Подтверждение соответствия кондитерских изделий
Распространенные слухи о вреде кондитерских изделий связаны в первую очередь с очень высоким содержанием в них легко усваиваемых углеводов. Кондитеры во всем мире стараются победить этот недостаток своей продукции, всячески варьируя содержание и рецептуру приготовления. Это делается для того, чтобы при реализации можно было обратить внимание покупателя на невысокую калорийность продукции. Не менее важным фактором привлекательности является и качество продукции, о котором может идти речь только после подтверждения соответствия товара требованиям безопасности.
Декларация на кондитерские изделия
Декларирование продукции кондитерского производства - важный и неизбежный этап ее жизненного цикла, так как без нее невозможна легальная реализация товара на рынках РФ и Таможенного союза. Декларация на кондитерские изделия устанавливает ответственность изготовителя за его продукцию, гарантирует соблюдение им технологии производства и требований нормативно-технической документации.
Сертификат на кондитерские изделия
После того, как Вы получили декларацию о соответствии и промаркировали Ваш товар знаком обращения на рынке Таможенного союза, имеет смысл задуматься о получении сертификата. Добровольный сертификат на кондитерские изделия оформляется и регистрируется в дополнение к декларации и позволяет маркировать продукцию знаком добровольной сертификации, что благотворно влияет на рост продаж, особенно в торговых сетях.
В нашем органе по сертификации Вы можете задекларировать и оформить добровольный сертификат на Вашу продукцию.
Порядок получения декларации на кондитерские изделия
- Заявка в ОС (орган по сертификации)
- Предоставление пакета необходимой документации
- Предоставление образцов продукции или готовых протоколов испытаний
- Выпуск декларации на основании протоколов испытаний
- Оформление добровольного сертификата (по желанию)
_______________
Консультация по декларированию кондитерских изделий
Анна Уткина - специалист по сертификации пищевой продукции
- 1@isuct.ru
- 642-655-677
- 8(4932)32-46-58