Испытательная лаборатория Орган по сертификации Инженерные консультации

Центр сертификации продукции "РегионТест" ФГБОУ ВО ИГХТУ


Благодарственные письма


Яндекс.Метрика

Сертификат и декларация на сыр

сертификация сыра и масло, продукции маслосыродельной промышленностиДекларация на сыр по ТР ТС 033/2013

Сыры – продукты, всегда присутствующие в потребительской корзине россиян. Сыр, благодаря своему составу, отнесен к диетическим продуктам. Он содержит в себе много белка, минеральных солей и сохраняет все полезные вещества, имеющиеся в молоке. Не трудно понять, что качество и безопасность этих продуктов имеют первостепенное значение.

Сертификация сыра на сегодняшний день проводится добровольно. Обязательным является декларирование соответствия сыра. С мая 2014 г. деклрация на сыр оформляется согласно требованиям  ТР Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и декларация на масло или сыр будет оформляться в соответствии с ним и на основе лабораторной экспертизы продуктов.

Сертификат на сыр

Декларация на сыр является обязательным условие выхода продукции на рынок, но для повышения конкурентоспособности стоит оформить добровольный сертификат на сыр, который подтвердит высокое качество продукта и повысит продажи. Кроме того, добровольный сертификат на сыр позволит маркировать продукцию знаком добровольной сертификации.

Декларирование и сертификация сыра являются необходимым условием не только для реализации товара, но и для повышения спроса на рынке

Порядок декларирования и сертификации сыра.

  1. Заявка в орган по сертификации и получение первичной консультации
  2. Предоставление образцов продукции или протоколов испытаний. Протоколы с микробиологическими показателями, физико-химическими показателями, показателями безопасности (токсичные элементы, бензапирен, пестициды: ГХЦГ, ДДТ, микотоксины), содержание радионуклидов.
  3. На основании протоколов оформляется и регистрируется декларация на сыр.
  4. В дополнение к декларации, при желании заказчика, оформляется добровольный сертификат на сыр.

______________________________________

Консультация по сертификации продуктов маслосыродельной промышленности

Анна уткина - специалист по сертификации пищевой продукции

  •  1@isuct.ru
  •  642-655-677
  •  8(4932)37-18-11