Декларация на сыр по ТР ТС 033/2013
Сертификация сыра на сегодняшний день проводится добровольно. Обязательным является декларирование соответствия сыра. С мая 2014 г. деклрация на сыр оформляется согласно требованиям ТР Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и декларация на масло или сыр будет оформляться в соответствии с ним и на основе лабораторной экспертизы продуктов.
Сертификат на сыр
Декларация на сыр является обязательным условие выхода продукции на рынок, но для повышения конкурентоспособности стоит оформить добровольный сертификат на сыр, который подтвердит высокое качество продукта и повысит продажи. Кроме того, добровольный сертификат на сыр позволит маркировать продукцию знаком добровольной сертификации.
Декларирование и сертификация сыра являются необходимым условием не только для реализации товара, но и для повышения спроса на рынке
Порядок декларирования и сертификации сыра.
- Заявка в орган по сертификации и получение первичной консультации
- Предоставление образцов продукции или протоколов испытаний. Протоколы с микробиологическими показателями, физико-химическими показателями, показателями безопасности (токсичные элементы, бензапирен, пестициды: ГХЦГ, ДДТ, микотоксины), содержание радионуклидов.
- На основании протоколов оформляется и регистрируется декларация на сыр.
- В дополнение к декларации, при желании заказчика, оформляется добровольный сертификат на сыр.
______________________________________
Консультация по сертификации продуктов маслосыродельной промышленности
Анна уткина - специалист по сертификации пищевой продукции