Испытательная лаборатория Орган по сертификации Инженерные консультации

Центр сертификации продукции "РегионТест" ФГБОУ ВО ИГХТУ


Благодарственные письма


Яндекс.Метрика

Декларирование кондитерских изделий

 

Сертификация кондитерских изделийПодтверждение соответствия кондитерских изделий

Распространенные слухи о вреде кондитерских изделий связаны в первую очередь с очень высоким содержанием в них легко усваиваемых углеводов. Кондитеры во всем мире стараются победить этот недостаток своей продукции, всячески варьируя содержание и рецептуру приготовления.  Это делается для того, чтобы  при реализации можно было обратить внимание покупателя на невысокую калорийность продукции. Не менее важным фактором привлекательности является и качество продукции, о котором может идти речь только после подтверждения соответствия товара требованиям безопасности.

Декларация на кондитерские изделия

Декларирование продукции кондитерского производства - важный и неизбежный этап ее жизненного цикла, так как без нее невозможна легальная реализация товара на рынках РФ и Таможенного союза. Декларация на кондитерские изделия устанавливает ответственность изготовителя за его продукцию, гарантирует соблюдение им технологии производства и требований нормативно-технической документации.

Сертификат на кондитерские изделия

После того, как Вы получили декларацию о соответствии и промаркировали Ваш товар знаком обращения на рынке Таможенного союза, имеет смысл задуматься о получении сертификата. Добровольный сертификат на кондитерские изделия оформляется и регистрируется в дополнение к декларации и позволяет маркировать продукцию знаком добровольной сертификации, что благотворно влияет на рост продаж, особенно в торговых сетях.

В нашем органе по сертификации Вы можете задекларировать и оформить добровольный сертификат на Вашу продукцию.

Порядок получения декларации на кондитерские изделия

  1. Заявка в ОС (орган по сертификации)
  2. Предоставление пакета необходимой документации
  3. Предоставление образцов продукции или готовых протоколов испытаний
  4. Выпуск декларации на основании протоколов испытаний
  5. Оформление добровольного сертификата (по желанию)

_______________

Консультация по декларированию кондитерских изделий

Анна Уткина - специалист по сертификации пищевой продукции

  •  1@isuct.ru
  •  642-655-677
  •  8(4932)32-46-58