Испытательная лаборатория Орган по сертификации Инженерные консультации

Центр сертификации продукции "РегионТест" ФГБОУ ВО ИГХТУ


Благодарственные письма


Яндекс.Метрика

Сертификация продуктов питания

 

сертификация продуктов питанияПищевая промышленность является совокупностью множества пищевых производств, изготавливающих готовые к употреблению продукты питания и полуфабрикаты. От качества и безопасности товаров пищевой группы зависит здоровье и жизнь людей. 

 

Сертификация продуктов питания 

Сертификация продуктов питания на сегодняшний день носит добровольных характер, так как обязательной процедурой в этой области является декларирование соответствия требованиям ряда пищевых Технических регламентов Таможенного союза. Подробнее о декларировании продуктов питания Вы можете узнать, пройдя по ссылке. Здесь же речь пойдет о добровольной сертификации продуктов питания. 

Сертификат на продукты питания

Как было упомянуто Выше, сертификация продуктов питания проводится добровольно, и конечным её результатом будет являться добровольный сертификат соответствия на продукты питания, подтверждающий, что продукция отвечает качественным характеристикам, которые определяет заказчик по своему усмотрению. Эти характеристики будут отражены в сертификате. Главным плюсом добровольной сертификации продуктов питания является то, что она позволит маркировать товар дополнительным символом качества - знаком добровольной сертификации, что благоприятно отразится на конкурентоспособности сертифицированной продукции и повысит спрос не только со стороны конечного потребителя, но и торговых сетей, для которых качество - гарантия продаж. 

Порядок сертификации продуктов питания 

Добровольная сертификация продуктов питания сводится к следующим шагам: 

  1. Подача заявки на сертификацию в ОС (орган по сертификации)
  2. Выбор нормативных документов, на соответствие которым и будет проводиться сертификация.
  3. Предоставление образцов продукции для соответствующих испытаний
  4. Оформление и регистрация добровольного сертификата на продукты питания
  5. Ежегодный инспекционный контроль в течение срока действия сертификата.

___________________________  

Анна Уткина - специалист по сертификации пищевой продукции

  1.  1@isuct.ru
  2.  698-259-677
  3.  8(4932)32-46-58
создание сайта